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E’ un dolce irresistibile che mette tutti d’accordo. La marmellata di uva è prelibata e di rara bontà, la crostata abruzzese è una leccornia assoluta.  Vi proponiamo la nostra ricetta, in attesa di ricevere i vostri suggerimenti e le vostre varianti.

Ingredienti Crostata abruzzese alla marmellata di uva

Per la pasta frolla:

  • Farina 250 gr.
  • Zucchero 150 gr.
  • Strutto 120 gr.
  • Tuorli 3

Per il ripieno:

  • Mandorle (pelate e tritate) gr. 150
  • Zucchero gr. 125
  • Buccia grattugiata di un limone grande
  • Albumi 3
  • Marmellata d’uva nera

Amalgamare tutti gli ingredienti, formando l’impasto della frolla che sarà piuttosto sodo ma morbido. Avvolgere con la pellicola e porlo a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

crostata abruzzese alla marmellata di uvaMontare a neve gli albumi (che vi saranno avanzati dalla preparazione della frolla) e mescolare ad essi le mandorle tritate, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.

Stendere la frolla con il matterello e foderarci una teglia ben unta.

Spalmare in modo uniforme un generoso strato di marmellata d’uva e coprirlo aggiungendo sopra il composto di albumi.

Decorare la crostata con striscioline di pasta frolla nella classica versione. Disporre la teglia a forno moderato (150°/160°) per almeno 35 minuti.

A piacere, può essere servita con l’aggiunta di una spolverata di zucchero a velo.

P.S. La marmellata d’uva può essere sostituita anche con quella di amarene.

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