fbpx

Il 19 marzo, come ben sappiamo, è la festa del papà. Oltre ai bambini che riportano a casa i loro lavoretti e alle letterine nascoste sotto i piatti del pranzo, un altro dolce elemento allieta questa giornata: la zeppola! Di varianti ce ne sono tante, ognuna per ogni regione. Qui vi proponiamo la ricetta delle Zeppole all’abruzzese.

Ecco gli ingredienti per le zeppole all’abruzzese:

  • gr. 25 semolino
  • gr. 250 farina
  • gr. 20 strutto
  • gr. 500 acqua
  • gr. 150 miele
  • 1 foglia di alloro
  • 3 tuorli d’uovo
  • sale
  • strutto  per friggere
  • zucchero  da spolverare alla fine

Sciogliere lo strutto in un tegame, dopodiché versarvi l’acqua, il miele, e portare a bollore  dopo aver salato e improfumato  con l’alloro.  Mescolare durante la cottura.

Spegnere il fuoco dopo aver raggiunto l’ebollizione, togliere l’alloro e unire farina e semolino, mescolando di  continuo evitando di far formare grumi.

Riaccendere il fuoco a fiamma dolce, riprendendo la cottura per 10 – 12 minuti. Aggiungere i tuorli, mescolare bene e spegnere il fuoco.

In una padella, mettere a friggere lo strutto, e immergetevi le ciambelle,  che nel frattempo avrete preparato con il composto . Quando risultano dorate, scolarle, asciugarle su carta assorbente e passarle nello zucchero

Papà siete pronti per leccarvi i baffi?

Rate this post