fbpx

La cucina abruzzese è semplicità ma anche gusto, specchio della semplicità del suo territorio.

Il Pollo con i peperoni è un secondo piatto davvero squisito e semplice da preparare.

INGREDIENTE (PER 6 PESONE):

  • 1 pollo da 1,5 kg
  • 500 gr di pomodori
  • 4 peperoni
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di olio e.v.o.
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Prendete il pollo, possibilmente ruspante, e, dopo averlo pulito, e se necessario fiammeggiato, tagliatelo a piccoli pezzi. Mondate e affettate sottilmente la cipolla e rosolatela con metà dell’olio in un tegame capiente. A questo punto, unite il pollo e fatelo colorire. Aggiungete in seguito il pomodoro. Salate e pepate, cuocendo a tegame coperto per circa 15 minuti. Nel frattempo, pulite i peperoni, eliminate il picciolo e i semi interni e tagliateli a listarelle. In un altro tegame cuoceteli nell’olio rimasto, a fuoco moderato. Una volta appassiti, uniteli al pollo e cuocete insieme a tegame scoperto per altri 10 minuti. Servite la pietanza calda.

Pollo con Peperoni…un’accoppiata sempre vincente!