Cavatelli fatti in casa: la ricetta della tradizione abruzzese
I cavatelli fatti in casa sono un classico intramontabile della tradizione abruzzese. Un piatto semplice e genuino che racconta storie di famiglia e convivialità. Prepararli a mano, come si faceva un tempo, regala un’emozione autentica e un sapore che difficilmente si dimentica.
Dosi per 5 persone
Ingredienti
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500 g di farina di grano duro
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Acqua tiepida
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Olio extravergine di oliva
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Sale
Preparazione
Dopo aver preparato l’impasto, lavoratelo fino a ottenere dei cordoncini spessi circa 1 cm. Tagliate poi gli gnocchetti di circa 2 cm di lunghezza. Appoggiandoli sul piano di lavoro, trascinate ciascun gnocchetto verso di voi con due dita, in modo da ottenere la tradizionale forma incavata dei cavatelli.
Questa pasta si sposa alla perfezione con diversi condimenti tipici, come le cime di rapa, il cavolfiore, il sugo di pescatrice, la ricotta fresca o le saporite cotiche.
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