Tra i profumi più autentici della cucina abruzzese, spiccano quelli dei tarallucci al vino: biscotti rustici e fragranti, perfetti da gustare in ogni momento della giornata. Questa ricetta, tramandata di generazione in generazione, racchiude semplicità e sapore in ogni morso. Ideali da servire durante le festività o come coccola quotidiana, questi tarallucci sono un vero abbraccio alla tradizione.
Dosi per circa 6-8 persone (a seconda della grandezza dei tarallucci)
Ingredienti per i tarallucci al vino
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700 g di farina
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200 g di vino bianco (pari a un bicchiere)
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200 g di zucchero
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200 g di olio di semi
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1 bustina di lievito per dolci
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Semi di anice (a piacere)
Preparazione dei tarallucci al vino bianco
Iniziate impastando tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Quando il composto sarà ben amalgamato, trasferitelo su una spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo a mano. Lavorate l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia, morbida e omogenea.
A questo punto, dividete l’impasto in palline e modellatele formando dei cilindri, poi chiudeteli ad anello: ecco i vostri tarallucci. Disponeteli su una teglia da forno precedentemente unta e infarinata. Cospargete la superficie con dello zucchero di canna.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a doratura completa.
Che aspettate? Provate subito questa deliziosa ricetta e lasciatevi conquistare dai sapori autentici dell’Abruzzo. E non dimenticate di condividere le foto dei vostri tarallucci sulla pagina Facebook di Eccellenze d’Abruzzo (@eccellenzedabruzzo) – vogliamo vedere le vostre meraviglie!