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I “cremini” (conosciuti anche come fritti di crema o fritti di latte) , squisiti fritti diffusi su tutto il territorio abruzzese, sono una deliziosa pietanza spesso compresa nel tipico fritto misto, oppure da gustare come contorno o come sfizioso antipasto. Con la riscoperta (che talvolta è proprio scoperta) delle ricette del nostro territorio, si trovano anche nuovi accostamenti per la degustazione dei piatti abruzzesi: i cremini non fanno eccezione a questa tendenza e spesso vengono serviti come accompagnamento ad un buon vino per l’aperitivo.

Vi proponiamo la nostra ricetta, in attesa delle foto dei vostri manicaretti!

Ingredienti per i cremini fritti:

  • Latte 1 lt
  • Zucchero 100gr
  • Uova: 4 per la crema + 1 sbattuto per preparare la panatura
  • Farina 200gr
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Cannella
  • Pan grattato
  • Olio per frittura

Sbattere le uova intere con lo zucchero, unire la farina e diluire con il latte. Unire la buccia grattugiata del limone ed un pizzico di cannella.

Porre il composto su fuoco moderato, portare a bollore e continuare la cottura per alcuni minuti.

Versare il composto ottenuto in una teglia o in una vaschetta di alluminio di forma rettangolare e far raffreddare per bene.

Quando la crema si sarà rappresa, capovolgere il mattoncino ottenuto su un tagliere di legno leggermente infarinato o unto e, aiutandovi con il coltello, formare dei piccoli rettangolini o dei rombi.

Passare i pezzettini nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pan grattato. Friggere in olio non troppo caldo.

Per gustare a fondo il sapore particolarissimo dei cremini e per non ustionarvi, vi consigliamo di servirli tiepidi.

BUON APPETITO!

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