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I mostaccioli sono dei biscotti tipici del sud Italia. Molto consumati nel periodo natalizio, quelli abruzzesi hanno una caratteristica morbidezza che li rende talmente gustosi da non poterne mangiare senza che uno tiri l’altro.

Questa è la ricetta che vi proponiamo, anche se ne esistono diverse varianti. Mandateci anche la vostra e fateci sapere come li preparate.

Ingredienti per i Mostaccioli:

  • Farina 600 gr
  • Zucchero 300 gr
  • Mandorle 150 gr
  • Olio evo 200 gr
  • Uova 4 • Cannella q.b.
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Cioccolato fondente 200 gr

Tostare le mandorle e tritarle finemente fino a ridurle in farina.

Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Su una spianatoia, disponete la farina a fontana, sbattete all’interno le uova con lo zucchero ed aggiungere l’olio, le mandorle, la cannella, la buccia di limone ed il cioccolato fuso.

Lavorare l’impasto che deve risultare morbido.

Formate dei cannelli a mò di gnocchi, schiacciateli ed, aiutandovi con un coltello, tagliateli a forma di piccoli rombi.

Disporre i mostaccioli su una teglia unta ed infarinata e cuocere in forno ad una temperatura moderata (150°/160°) per circa 15/20 minuti.

A piacere, una volta raffreddati, possono essere ricoperti nella parte superiore, anche dal cioccolato fondente.

N.B. In diverse zone d’Abruzzo, all’impasto vengono aggiunti anche il mosto cotto o il miele.

 

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