Anche se il calendario suggerisce che è ancora primavera, possiamo dire che è giunta l’estate. Il caldo si fa sentire e le verdure di stagione stanno splendidamente maturando sotto i raggi di questo tanto desiderato sole.
La ricetta di cui vogliamo parlare è la Peperonata, che prende il nome dal suo ingrediente principale, i peperoni, ma che non disdegna altre verdure come le zucchine e le melanzane.
Una perfetta combinazione di colori e sapori particolarmente invitanti.
Ecco a voi la ricetta per la Peperonata.
INGREDIENTI:
N. 4 Peperoni dolci (rossi, gialli e verdi) nettati e tagliati a riquadri
200 GR. Zucchine affettate
N. 1 Melanzana tagliata a dadini
N. 6 Pomodori maturi a pezzi (pelati e privati di semi e acqua di vegetazione)
N. 3 Patate pelate e tagliare a pezzi
n. 1 Cipolla tritata
1 dl olio di oliva
1/2 bicchiere vino bianco
sale e pepe q.b.
origano q.b.
PREPARAZIONE
Mettete peperoni, zucchine, pomodori, patate, melanzane e la cipolla in una pentola e aggiungete olio, vino e dell’acqua.
Regolate di sale e iniziate la cottura su fiamma dolce e a pentola coperta, girando ogni tanto.
Continuate a cuocere fino a quando le verdure non sono tenere, aggiungendo altra acqua se necessario.
A fine cottura aggiungere l’origano e il pepe o altri aromi, se graditi.
Come variante potete cuocere il tutto in una teglia in forno a 180° fino a quando le verdure non sono tenere al punto giusto.
Potrete servire il piatto sia caldo che freddo. A voi la scelta.
Buon appetito