Anche se il calendario suggerisce che è ancora primavera, possiamo dire che è giunta l’estate. Il caldo si fa sentire e le verdure di stagione stanno splendidamente maturando sotto i raggi di questo tanto desiderato sole.

La ricetta di cui vogliamo parlare è la Peperonata, che prende il nome dal suo ingrediente principale, i peperoni, ma che non disdegna altre verdure come le zucchine e le melanzane.

Una perfetta combinazione di colori e sapori particolarmente invitanti.

pepronata

Ecco a voi  la ricetta per la Peperonata.

INGREDIENTI:

N. 4        Peperoni dolci (rossi, gialli e verdi) nettati e tagliati a riquadri

200 GR. Zucchine affettate

N. 1        Melanzana tagliata a dadini

N. 6        Pomodori maturi a pezzi (pelati e privati di semi e acqua di vegetazione)

N. 3        Patate pelate e tagliare a pezzi

n. 1         Cipolla tritata

1 dl olio di oliva

1/2 bicchiere vino bianco

sale e pepe q.b.

origano q.b.

PREPARAZIONE

Mettete peperoni, zucchine, pomodori, patate, melanzane e la cipolla in una pentola e aggiungete  olio, vino e dell’acqua.

Regolate di sale e  iniziate la cottura su fiamma dolce e a pentola coperta, girando ogni tanto.

Continuate a cuocere fino a quando le verdure non sono tenere, aggiungendo altra acqua se necessario.

A fine cottura aggiungere l’origano e il pepe o altri aromi, se graditi.

Come variante potete cuocere il tutto in una teglia in forno a 180° fino a quando le verdure non sono tenere al punto giusto.

Potrete servire il piatto sia caldo che freddo. A voi la scelta.

Buon appetito

I colori della Peperonata
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